Китайские власти обрушили акции производителей процессоров

Китайские власти обрушили акции производителей процессоров
Фото: EPA/UPG
Дистрибьюторы процессоров для автомобилей недобросовестно завысили цены
Котировки китайских производителей процессоров обвалились в ходе торгов 9 августа после того, как правительство Китая заявило о необоснованном росте цен на рынке, сообщает Bloomberg.

Дистрибьюторы процессоров для автомобилей недобросовестно завысили цены, сообщил 6 августа государственный телеканал CCTV. Продавцов призвали быть "боле дисциплинированными". Инвесторы сразу же отреагировали. После этого акции крупнейшего китайского производителя чипов Taiwan Semiconductor Manufacturing на бирже в Гонконге упали на 5,5%, акции Hua Hong Semiconductor Ltd обвалились на 8,6%, акции Will Semiconductor Co Ltd Shanghai – на 6,6%, акции Hubei Tech Semiconductors Co – на 6,6%.

Как отмечает агентство, дефицит процессоров в мире привел к росту цен, а это, в свою очередь, усложнило планы Китая занять лидирующие позиции в производстве сложных компонентов. Например, китайские автопроизводители вынуждены импортировать около 90% необходимых микросхем.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ARDinform
09.08.2021 в 20:04 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: процессоры, акции, Китай
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar