Компании Госкосмоса закончили полугодие с убытками в 132 млн грн

Компании Госкосмоса закончили полугодие с убытками в 132 млн грн
Фото: depositphotos.com
С февраля этого года космическое агентство возглавляет Владимир Тафтай.
Суммарный чистый убыток компаний Государственного космического агентства (Госкосмос) составил 132 млн грн за первое полугодие 2021 года. Об этом сообщает проект Marlin со ссылкой на отчет о выполнении финансового плана агентства.   

По итогам 2020 года убыток десяти компаний Госкосмоса составил 810 млн грн, напоминают в Marlin. Однако в отчет за второй квартал этого года агентство внесло лишь девять предприятий, из которых только четыре получили доходы за апрель–июнь 2021.  

Наибольший убыток за второй квартал показали Южмаш - 58,4 млн грн, Завод "Арсенал" – 5,3 млн грн и Киевприбор - 4,4 млн грн убытка.

Финансовый план государственного предприятия Укркосмос, которое в 2020 году получило 138 млн грн убытков, на этот год не утвержден. 

За первое полугодие 2021 среднее количество трудоустроенных лиц на девяти предприятиях Госкосмоса составило 12 707 человек.  

Среднемесячные расходы на оплату труда работников составили 8 600 грн на человека, на административно-управленческий персонал – 13 000 грн, тогда как на директора предприятия – 119 000 грн. 

С февраля этого года космическое агентство возглавляет Владимир Тафтай. 
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ARDinform
02.10.2021 в 12:40 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Госкосмос, убытки
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar