Красюк назвал условие, при котором состоится бой Усик - Джошуа

Красюк назвал условие, при котором состоится бой Усик - Джошуа
Фото: EPA/UPG
Поединок за звание абсолютного чемпиона мира между Фьюри и Джошуа может быть отложен.
Промоутер супертяжеловеса Александра Усика (18-0, 13 КО) Александр Красюк рассказал о ситуации со следующим поединком украинского боксера. 

"Сейчас неясно все и для нас. Вопрос номер один. Александр Усик является обязательным претендентом на титул WBO, чемпионом является Джошуа. По всем нормальным правилам должен быть санкционирован бой.  Но поскольку в перспективе стоит поединок за объединение, совет WBO собирается на совещание и говорит, что здесь нужно сделать исключение. Это трудно оспорить, если абстрагироваться от приватных интересов Александра".

"Все боксерское сообщество всего мира много лет ожидает поединка в супертяжелом весе за все пояса. Усик говорил, что не хотел бы становиться преградой, хотел бы посмотреть этот бой. Но это боксерская составляющая, а есть бизнес составляющая. А она такова, что Александр обязан свои права предъявлять и реализовывать. WBO вышла из ситуации, условно санкционировав поединок за временного чемпиона мира.

Сделали с тем условием, что пройдет Фьюри – Джошуа, пройдет бой за временного чемпиона. Временный чемпион будет обязан подраться с победителем Фьюри – Джошуа либо забрать титул и стать из временного постоянным".

Красюк сообщил, при каком условии Усик может провести бой против Джошуа.

"Вроде, все гладко, но нет. Санкционировать временный пояс можно лишь тогда, когда есть ясность по главному поясу. Иначе нет юридических предпосылок. А ясности нет, ее нет уже несколько месяцев. Как мне известно, есть граничная дата - 15 апреля, которую согласовали между собой стороны Фьюри и Джошуа, чтобы объявить время, место проведения, точную дату. Если этого не произойдет, то их бой не состоится.

Таким образом, Фьюри будет драться с Уайлдером, наверное, а Джошуа обязан драться с Усиком. Мы обязаны реализовывать права Усика - это факт. Но у нас не остается ничего другого, кроме как подождать", - сказал Красюк в интервью xsport.  
Добавил:skibairina 24.03.2021 в 15:39 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Красюк, усик, Джошуа, бой
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar