Критически не хватает врачей и медперсонала. Мэр Львова Садовый попросил о помощи

Критически не хватает врачей и медперсонала. Мэр Львова Садовый попросил о помощи
Фото: из открытых источников
Садовый отметил, что хотел бы сформировать базу докторов, готовых присоединиться к спасению людей
Глава Львова Андрей Садовый заявил об острой нехватке врачей и младшего персонала в госпиталях по борьбе с коронавирусом, и пригласил всех, кто имеет медицинское образование, присоединяться к команде. Об этом он написал в Facebook.

По словам Садового, во Львове и области ежедневно госпитализируют 250-300 пациентов с COVID-19: только за последние сутки в больницы поступило 338 человек. Он подчеркнул, что сейчас местные власти стараются увеличить количество коек, но при этом мало и самих докторов.

"Нам критически не хватает врачей и других медицинских сотрудников, потому что именно они придают смысл всем койкам", – заявил мэр.

Садовый отметил, что хотел бы сформировать базу докторов, готовых присоединиться к спасению людей, и призвал всех с медицинским образованием звонить на "горячую линию" города или заполнить онлайн-форму. "Достойная финансовая компенсация гарантирована", – отметил глава Львова.
Добавил:skibairina 20.03.2021 в 21:40 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: мэр, Львов, помощь
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar