Крупнейшее газовое хранилище Газпрома в Европе заполнено на 5% – DW

Крупнейшее газовое хранилище Газпрома в Европе заполнено на 5% – DW
Фото: depositphotos.com
ПХГ Rehden непосредственно заполняется газом из России.
Крупнейшее в Европе немецкое газохранилище Rehden заполнено на менее 5%. Год назад это хранилище было заполнено на 87%. Об этом сообщил исполнительный директор немецкой ассоциации операторов ПХГ Initiative Erdgasspeicher (INES) Себастьян Блешке, передает Deutsche Welle.

Издание отмечает, что газовое хранилище Rehden принадлежит Газпрому и соединено с приемным терминалом первого Северного потока в немецком Лубмине газопроводом NEL, который тоже подконтрольный российской компании. 

ПХГ Rehden непосредственно заполняется газом из России. Скорость заполнения газом хранилища Rehden составляет сейчас лишь 0,06 процента в сутки, по данным AFP.

Deutsche Welle пишет, что таким образом Газпром целенаправленно распродавал свои запасы в ЕС, чтобы к осени создать искусственный дефицит топлива и оказывать давление на Берлин и Брюссель с целью получить разрешение начать эксплуатацию сразу двух ниток Северного потока-2 вопреки требованиям Третьего энергопакета ЕС.
 
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ARDinform
25.09.2021 в 09:17 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Газпром, Европа, газовое хранилище
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar