Крупные автогиганты незаконно вырубали леса Амазонки

Крупные автогиганты незаконно вырубали леса Амазонки
Фото: pixabay.com
Большинство мировых автопроизводителей признает, что они не контролируют, где их поставщики получают свои материалы.
Ради выращивания коров, которые должны стать "источниками" кожи для автомобилей Ford, GM и Volkswagen, незаконно вырубали тропические леса бразильской Амазонки, сообщает РБК-Украина.

В ходе расследования, проведенного New York Times в отношении стремительно развивающегося рынка КРС в Бразилии, выяснилось, что многие фермы строятся на участках, образованных после незаконной вырубки тропических лесов. Кожа коров, которая, в частности, идет на изготовление автомобильных салонов, продается через цепочку посредников и подставных компаний для легализации происхождения - и в итоге попадает к покупателям по всему миру, включая ведущие автомобильные компании.

Так, JBS является одной из трех крупнейших компаний в мире по переработке кожи. Проверка, проведенная прокуратурой в прошлом месяце, обнаружила, что 32 процента покупок были совершены на фермах, которые нарушили взятые на себя обязательства по предотвращению незаконной вырубки лесов.

Далее шкуры с ферм направлялись на заводы компании Lear, крупного производителя сидений. В 2018 году компания заявила, что около 70 процентов кожевенного сырья она получает из Бразилии. Lear поставляет кресла на американские автосборочные заводы Ford, GM и Volkswagen.

Большинство мировых автопроизводителей признает, что они не контролируют, где их поставщики получают свои материалы. Это существенно затрудняет мониторинг цепочки поставок. Между тем, тропические леса Амазонки признаны одними из главных поглотителей углекислого газа на планете.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ARDinform
21.11.2021 в 23:27 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: автогиганты, амазонка, лес
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar