Кто может научить трейдерству: как выбрать учителя? Ответы экспертов Ester Holdings

Кто может научить трейдерству: как выбрать учителя? Ответы экспертов Ester Holdings
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Прежде всего, обязательно оцените уровень преподавателя. Он должен иметь не только теоретические, но и практические знания.
Если вы никогда не соприкасались с трейдерством, то сразу разобраться во всех тонкостях будет трудно. Поэтому желательно сначала пройти обучение или выбрать хорошего наставника. Простые азы нужны обязательно, их знание поможет избежать ошибок и получить больше прибыли, чем убытков. 

Что нужно изучать в первую очередь?

Первое, что нужно изучить - это технический и фундаментальный анализ. Эти знания вам пригодятся для того, чтобы отслеживать закономерности и делать прогноз цен. К сожалению, сегодня не все курсы дают необходимый результат. Условно все программы можно разделить на несколько типов.
  1. Основы. Подойдут для начинающих и тех, кто к трейдерству не имел никакого отношения. На таких курсах, которые длятся не более 2-3 недель, изучают важнейшие понятия о торговле. Важно, чтобы в курс входили не только лекции, но и мастер-классы, а также практические занятия. Здесь можно попробовать делать первые прогнозы, анализировать рынок.
  2. Продвинутый. Курс рассчитан на тех, кто уже имеет опыт трейдерства. Цель этих занятий углубить и закрепить имеющиеся знания. 
  3. Профессиональные. Это можно сравнить с обучением профессии.
Следующая классификация ведется по принципу оплаты: бесплатные и платные. Удобство первых состоит в том, что начинающие трейдеры могут безболезненно выбрать те курсы, которые им больше всего подходят.

Один из вариантов — пробные занятия перед большим платным курсом. При выборе внимательно прочитайте программу обучения. В нее должны входить:
  • введение в торговлю на биржах;
  • знания о видах рынка;
  • анализ;
  • понятия о риск-менеджменте.

Дополнительно неплохо получить понятия о брокерах, стратегиях, видах терминалов и роботах. Платные курсы должны иметь более серьезный подход. Кроме базовых знаний, они должны помочь освоить стратегии торговли в теории и на практике.

Обязательно оцените уровень преподавателя. Он должен иметь не только теоретические, но и практические знания. Нужно понимать, что платные курсы стоят, минимум, на ступеньку выше бесплатных. 

Самостоятельно или в группе

Оба вида занятий имеют свои плюсы. Индивидуальные курсы стоят намного больше, но взамен вы получаете преподавателя, который сосредоточен только на вас. В группе есть возможность обсуждать различные вопросы и погружение в систему происходит намного сильнее.

Можно читать отзывы о Ester Holdings, тут рассказывают о том, что это за платформа и насколько удобно ей пользоваться. Начинающие трейдеры выбирают ее за то, что в интерфейсе легко разобраться, есть все необходимые инструменты и графики. Данная брокерская компания отличается стабильностью и простым выводом средств.
Добавил:nomid 27.05.2021 в 19:06 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: трейдинг, инвестиции
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar