Куба утвердила COVID-вакцину собственного производства

Куба утвердила COVID-вакцину собственного производства
Фото: из открытых источников
В стране с одиннадцатимиллионным населением уже сделали более семи миллионов прививок кубинской вакциной.
Кубинский государственный регулятор дал право безотлагательного применения антиковидной вакцины Abdala — это один из пяти препаратов против коронавируса, которые разрабатывают кубинские ученые. Об этом сообщает Синьхуа.

В заявлении регулятора говорится, что вакцина Abdala утверждена для экстренного использования, «как только было подтверждено, что препарат соответствует требованиям качества, безопасности и эффективности».

Отмечается, что по данным кубинских ученых, этот препарат имеет эффективность 92,28% и требует введения трех доз с интервалом в 14 дней.

«Таким образом Abdala стала первой произведенной в Латинской Америке вакциной, соответствующей требованиям масштабного использования и даже экспорта», — говорится в сообщении.

На Кубе разрабатывают пять вакцин от коронавируса. Две из них — Soberana 02 и Abdala — прошли третью фазу клинических исследований, результаты которых оценивают эксперты. Однако еще до официального утверждения кубинские власти начали в мае делать прививки этими вакцинами в Гаване и в регионах, пишет DW.

В стране с одиннадцатимиллионным населением уже сделали более семи миллионов прививок кубинской вакциной.

К августу планируют вакцинировать 70% населения.
Добавил:skibairina 12.07.2021 в 22:39 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Abdala, Куба, COVID-вакцина
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar