Ляшко опроверг, что молодежь стала чаще болеть и умирать от коронавируса

Ляшко опроверг, что молодежь стала чаще болеть и умирать от коронавируса
Фото: World Health Organization Ukraine, Facebook
По словам Ляшко, чаще всего по-прежнему болеют в возрастной группе от 50 лет.
Главный санитарный врач, замглавы Минздрава Виктор Ляшко опроверг информацию о том, что якобы в течение последних месяцев среди молодых людей выросла заболеваемость и смертность от COVID-19. Об этом он сообщил в комментарии hromadske.

По словам Ляшко, чаще всего по-прежнему болеют в возрастной группе от 50 лет. Сейчас, отметил он, происходит рост заболеваемости в возрастной группе 60+.

Замглавы МОЗ утверждает, что по данным анализа информации за август 2020 – март 2021 года, в Украине "структура заболеваемости по возрасту почти неизменна".

По его словам, наиболее тяжело болезнь переносят представители возрастной группы 60+. 75-80% всех летальных случаев регистрируют именно в этой группе.

Ляшко также напомнил об исследовании журнала The Lancet. Ученые выяснили, что перенесенная болезнь защищала от повторного инфицирования на 80,5%, однако такая защита была только у 47,1% людей старше 65 лет.
Добавил:skibairina 23.03.2021 в 21:34 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: коронавирус, ляшко, молодежь
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar