Лукашенко назвал стоимость создания белорусской COVID-вакцины

Лукашенко назвал стоимость создания белорусской COVID-вакцины
Фото: EPA/UPG
Лукашенко считает, что это небольшие деньги и белорусским ученым под силу разработать препарат против коронавируса.
В Беларуси планируют заняться разработкой собственной вакцины. Ее создание обойдется примерно в пять миллионов белорусских рублей (около двух миллионов долларов). Об этом Александр Лукашенко заявил на встрече с коллективом Могилевской областной клинической больницы, пишет БЕЛТА.

"Я очень рад, что наши ученые замахнулись на производство собственной вакцины. Убежден, что мы от этой заразы (коронавируса, - ред.) никуда не денемся. Она останется с нами, как грипп. Значит, нам нужна будет вакцина. Надо свою разработать, специалисты есть. Надо браться за это и не бояться", - заявил Лукашенко.

По его словам, сумма, которая потребуется на создание отечественной вакцины, "небольшая".

"Где-то порядка пяти миллионов рублей. И мы окупим это, только надо быстро двигаться в этом направлении", - выразил уверенность Лукашенко, добавив, что  уверен, что белорусским ученым разработка препарата под силу. 

Что касается вакцинации в стране, то, как заявил Лукашенко, у властей есть три варианта: закупить уже готовые вакцины для населения из групп риска, наладить производство российского препарата Спутник V и разработать свою вакцину.
Добавил:skibairina 15.12.2020 в 14:39 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Лукашенко, COVID-вакцина
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar