Макрон провел первый разговор после победы на президентских выборах Франции с Шольцем

Макрон провел первый разговор после победы на президентских выборах Франции с Шольцем
Фото: из открытых источников
Первый телефонный разговор Макрона с иностранным президентом после президентских выборов 2017 года был также со своим немецким коллегой

Президент Франции Эммануэль Макрон провел свой первый международный разговор после победы на президентских выборах во втором туре. Он пообщался с канцлером Германии Олафом Шольцем. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Swissinfo.

Источники в Елисейском дворце сообщили, что Шольц позвонил Макрону, чтобы поздравить, и подчеркнул, что этот звонок является отражением франко-германской дружбы.

Первый телефонный разговор Макрона с иностранным президентом после президентских выборов 2017 года был также со своим немецким коллегой, которым в то время была канцлер Германии Ангела Меркель.

Стоит отметить, что по данным Reuters, другие европейские лидеры также поздравили Макрона с победой на выборах. Среди них президент Европейского совета Шарль Мишель, а также премьер-министры Бельгии и Люксембурга. Кроме того, Макрона поздравил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, и президент Украины Владимир Зеленский, а также президенты Швеции, Румынии, Литвы, Финляндии, Нидерландов и Греции.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ARDinform
25.04.2022 в 19:27 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Шольц, Франция, Макрон, выборы
Комментариев нет. Будь первым!
avatar