Манекен за бортом. Британский флот испытал спасательный дрон

Манекен за бортом. Британский флот испытал спасательный дрон
Фото: из открытых источников
Дроны тщательно протестировали техническими экспертами Королевского военно-морского флота на острове Хорса и в море.
Королевский военно-морской флот Великобритании тестирует дроны, которые должны помочь спасти моряков, упавших за борт.

Дистанционно пилотируемые системы определяют местонахождение человека в воде, сбрасывают спасательное оборудование и зависают над местом до прибытия спасателей.

Дроны тщательно протестировали техническими экспертами Королевского военно-морского флота на острове Хорса и в море. Члены команды NavyX выясняли, как тяжелые дроны Minerva могут доставлять спасательное оборудование, если кто-то упадет за борт.

За последние несколько месяцев команда, являющаяся экспертами ВМФ, испытала дрон как в школе дайвинга Королевского флота на острове Хорса, Портсмут, так и на гражданской лодке. Дрон Minerva T-150 успешно обнаружил манекен в воде на острове Хорса, развернув испытательный комплект, который может содержать спасательный плот, и парил над манекеном, чтобы указать свое местоположение.

Внедрение беспилотника означает, что его можно использовать для полета туда, где находится человек, и зависания, что упрощает судну и морскому катеру определение местоположения пострадавшего. Обладая способностью сбрасывать предметы, которая была тщательно проверена в прошлом году Королевской морской пехотой в Норвегии и Кипре, дрон также может доставлять спасательный круг и другое оборудование для выживания.

После успеха в школе дайвинга начались ходовые испытания промышленного катера для испытания меньшего дрона — T-80 Minerva. Системой можно было управлять, чтобы взлететь с движущегося судна и улететь в море.

Также новый тестовый дрон был запрограммирован на посадку на специальный коврик, прикрепленный к палубе лодки, то есть после взлета он будет использовать свои бортовые системы, чтобы отслеживать, где ему нужно приземлиться.
Добавил:skibairina 08.07.2021 в 09:18 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: дрон, Флот, Британия
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar