Меркель рассказала о планах после ухода с поста канцлера

Меркель рассказала о планах после ухода с поста канцлера
Фото: EPA/UPG
26 октября в связи с началом работы Бундестага нового созыва официально завершились полномочия Ангелы Меркель
Исполняющая обязанности канцлера Германии Ангела Меркель после завершения работы в должности не планирует заниматься политикой, сообщает Deutsche Welle.

"О вопросе о дальнейших планах: я не буду заниматься политикой. Я не стану решать политические конфликты, делаю и так это уже много лет: 16 лет как федеральный канцлер, с удовольствием на уровне Европейского Союза, на международном уровне", — сказала Меркель.

Она отметила, что еще не знает, чем именно будет заниматься после выхода на пенсию:

"Сначала отдохну и посмотрю, что придет в голову".

Главными вызовами работы в должности федерального канцлера Меркель назвала так называемый кризис беженцев в Германии в 2015 году, когда в страну прибыли более миллиона искателей убежища, а также нынешнюю пандемию коронавирусной болезни.

"Это, пожалуй, события, где становится очевидным их влияние на людей, где приходится сталкиваться с человеческими судьбами", — сказала она.

Напомним, 26 октября в связи с началом работы Бундестага нового созыва официально завершились полномочия Ангелы Меркель, но она останется в должности канцлера Германии до избрания нового.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ARDinform
08.11.2021 в 22:08 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Меркель, канцлер
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar