МИД Турции отреагировал на санкции Вашингтона

МИД Турции отреагировал на санкции Вашингтона
Фото: pixabay
Действия Вашингтона в Анкаре назвали несправедливыми и призвали пересмотреть решение по санкциям.
Турция предпримет все необходимые шаги против решения США ввести санкции против нее из-за покупки российских С-400. Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел республики, опубликованном пресс-службой ведомства в понедельник, 14 декабря.

"Мы осуждаем и отвергаем объявленное сегодня решение США в связи с поставками систем ПВО С-400, которое включает односторонние санкции против Турции", - указано в сообщении.

Как заявили в Анкаре, Турция неоднократно предлагала решить этот вопрос "на объективной и реалистичной основе, дистанцировавшись от политических предубеждений".

Однако в Вашингтоне не согласились с таким предложением и прибегли к односторонним ограничительным мерам, говорится в коммюнике.

"Турция также не будет воздерживаться от принятия мер, которые она сочтет необходимыми для обеспечения собственной национальной безопасности. Мы приглашаем США пересмотреть объявленное сегодня несправедливое решение по санкциям", - резюмировали в турецком МИД.

Напомним, США ввели санкции против Турции из-за покупки российских зенитно-ракетных комплексов С-400. Госсекретарь США Майкл Помпео заявил, что Штаты не потерпят крупных сделок с российским сектором обороны и разведки.
Добавил:skibairina 15.12.2020 в 12:50 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Вашингтон, санкции, МИД Турции
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar