Минздрав начал внезапные проверки школьных столовых

Минздрав начал внезапные проверки школьных столовых
Фото: кадр из видео
Внезапные проверки помогут выяснить, происходят ли на самом деле медицинские осмотры, которые должны проходить работники пищеблоков.
С 11 октября Министерство здравоохранения начало внезапные проверки работников школьных пищеблоков на золотистый стафилококк. Об этом сообщает пресс-служба МОЗ.

По словам министра здравоохранения Виктора Ляшко, обнаруженные носители инфекций будут отстранены от работы на время лечения и до полного выздоровления.

Ляшко отметил, что в текущем учебном году в школах уже были вспышки острых кишечных инфекций, которые произошли из-за нарушения санитарно-гигиенических и противоэпидемических норм.

"Люди, которые готовили пищу в школах, были носителями золотистого стафилококка. Мы рассмотрели оба случая и решили ввести дополнительный контроль, поэтому начали внезапные проверки на носительство", – сказал Ляшко.

Как отметил министр, внезапные проверки помогут выяснить, происходят ли на самом деле медицинские осмотры, которые должны проходить работники пищеблоков.

"То, что мы увидели с ПЦР-тестами, с подделкой COVID-сертификатов дает основания полагать, что и с медицинскими осмотрами у нас не все в порядке", – отметил министр.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ARDinform
12.10.2021 в 18:19 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: школьные столовые, Минздрав, проверки
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar