Мир не стал ближе к окончанию пандемии — ВОЗ

Мир не стал ближе к окончанию пандемии — ВОЗ
Фото: из открытых источников
У человечества есть средства для борьбы с коронавирусом, которые "гораздо лучше, чем были до этого", заявили в ВОЗ.
Мир не приблизился к концу пандемии коронавируса, но имеет средства, чтобы с ней справиться. Об этом заявил директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан.

"Мы не находимся в конце пандемии (COVID-19 - ред.), мы даже не приблизились к ее завершению. Но у нас есть средства (для борьбы с коронавирусом - ред.) гораздо лучше, чем были до этого", - сказал Райан.

По его словам, сейчас у ВОЗ и правительств многих государств есть понимание того, как нужно вести себя с коронавирусом, но властям некоторых стран не хватает желания бороться с COVID-19.

В свою очередь гендиректор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что 2022 год может стать концом пандемии, что должно стать новой эрой в истории человечества.

"2022 должен стать концом пандемии коронавируса. Но он также должен стать началом чего - то еще - новой эры солидарности", - сказал Гебрейесус.

"Согласно нашим прогнозам, поставки должны быть достаточными, чтобы вакцинировать в первом квартале 2022 года все взрослое население мира и сделать бустерные прививки населению, входящему в группу риска", - добавил глава ВОЗ.

При этом уже в конце 2022 года поставка вакцин будет достаточной, чтобы применить бустеры для всего взрослого населения планеты.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ARDinform
26.12.2021 в 23:31 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: воз, пандемия, коронавирус, COVID-19
Комментариев нет. Будь первым!
avatar