Мировые цены на продовольствие снижаются - ООН

Мировые цены на продовольствие снижаются - ООН
Фото: Getty Images
Наибольшее падение отмечается для индекса стоимости сахара, которая снизилась на 19 процентов.
Мировые цены на продовольствие резко снижаются из-за сокращения спроса, который был вызван пандемией коронавируса. Об этом сообщается на сайте Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН.

Среднее значение индекса продовольственных цен составил в марте 172,2 пункта, что на 4,3 процента ниже, чем было в феврале.

Индекс рассчитывается на основе средних значений индексов цен на пять товарных групп: зерновые, мясо, молочные продукты, растительные масла и сахар.

"Снижение цен в основном обусловливается тенденциями спроса, а не предложения. На тенденции спроса влияют все более плохие экономические перспективы", - сказал старший экономист отдела Абдолреза Аббассиан.

Наибольшее падение отмечается для индекса цен на сахар, который снизился на 19,1 процента. Среди причин - снижение спроса на потребление вне дома, что связано с мерами самоизоляции, а также уменьшение спроса со стороны производителей этилового спирта в связи с резким падением цен на сырую нефть.

Организация также отметила о существенном падении индексов растительного масла, молока и зерновых, снижение составило 12, 3 и 1,9 процента соответственно.
Добавил:Rafael 05.04.2020 в 17:07 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: продовольствие, статистика, ООН, цены
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar