Миру предсказали скорый переизбыток нефти

Миру предсказали скорый переизбыток нефти
Фото: из открытых источников
По прогнозам генсека ОПЕК, в декабре 2021 года мировой рынок нефти столкнется с избытком предложения, что приведет к перенасыщению.
Мировой рынок скоро может столкнуться с переизбытком нефти, заявил генеральный секретарь Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) Мохаммад Баркиндо, сообщает Лента.Ру.

По прогнозам генсека ОПЕК, в декабре 2021 года мировой рынок нефти столкнется с избытком предложения, что приведет к перенасыщению. Причина, по мнению Баркиндо, заключается в том, что восстановление мировой экономики после пандемии будет постепенно замедляться.

Он подчеркнул, что запасы нефти восстанавливаются в течение последних шести недель, при этом такая перспектива дает ОПЕК право наращивать добычу нефти лишь постепенно. Процесс восстановления мировой экономики зависит от множества непредсказуемых факторов, поэтому осторожные действия организации, по его мнению, являются оправданными.

Заявления Баркиндо могут быть еще одним сигналом того, что ОПЕК и ее партнеры будут продолжать сопротивляться давлению со стороны США, которые ранее выступали за наращивание добычи нефти. Организация решила придерживаться уже принятой стратегии, обеспечивающей «стабильность и сбалансированность на нефтяном рынке».
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ARDinform
21.11.2021 в 07:43 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: прогноз, ОПЕК, нефть
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar