Много людей в мире ждут первой вакцины - ВОЗ

Много людей в мире ждут первой вакцины - ВОЗ
Фото: EPA/UPG
ВОЗ считает несправедливым, что бустерные дозы будут применяться в отношении здоровых людей, тогда как много тех, кто не получил и первую инъекцию.
Во Всемирной организации здравоохранения упрекнули страны из-за того, что в мире происходит неравномерное распределение вакцин против коронавируса. Об этом заявил генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом.

Он отметил, что в мире в целом введено более 5,5 млрд доз вакцин. Почти 80% всех препаратов получили граждане в странах с доходами выше средних.

"Мы не хотим, чтобы бустерные дозы применялись в отношении здоровых людей, когда так много работников здравоохранения и людей из группы риска в мире все еще ждут своей первой вакцины", - сказал Гебреисус.

Тем не менее в ВОЗ изменили мнение о бустерной COVID-прививке. В Организации больше не считают третью дозу роскошью, которую отобрали у бедных людей, все еще дожидающихся вакцинации. Такие прививки необходимы людям из группы риска. Ранее в ВОЗ считали, что введение третьей дозы является нецелесообразным.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ARDinform
19.09.2021 в 07:34 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: воз, пандемия, COVID-19, коронавирус
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar