Молдова будет искать альтернативу поставкам газа из России

Молдова будет искать альтернативу поставкам газа из России
Фото: EPA/UPG
В ходе переговоров в Москве "Газпром" выдвигает невыгодное для Молдовы ценовое предложение.
Молдова будет искать альтернативных поставщиков, чтобы обеспечить страну газом и диверсифицировать поставки. При этом Кишинев намерен продолжить переговоры с Москвой и добиться дополнительной скидки, пишет Дмитрий Кузнецов, РБК-Украина.

"Мы хотим очередной раунд переговоров с "Газпромом". Заодно будем искать альтернативных поставщиков, чтобы в стране был газ и диверсифицировать источники поставок", - написал вице-премьер, министр инфраструктуры и регионального развития Молдовы Андрей Спыну в своем Facebook.

Спыну добавил, что в ходе переговоров в Москве "Газпром" выдвигает невыгодное для Молдовы ценовое предложение. По его словам, предлагаемая российской стороной стоимость газа включает финансовые и нефинансовые условия, а также выплату в ограниченные сроки долга. При этом цена оказывается выше предложения на международном рынке газа.

"Молдова не может согласиться платить за газ больше, чем другие государства в регионе", - добавил вице-премьер.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ARDinform
24.10.2021 в 16:14 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Россия, ГАЗ, молдова
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar