На Буковине уничтожат более 20 тысяч свиней

На Буковине уничтожат более 20 тысяч свиней
Фото: Getty Images
За три дня в фермерском хозяйстве Котелево от африканской чумы свиней погибли более 400 животных.
В Днестровском районе Черновицкой области зафиксировали вспышку африканской чумы свиней (АЧС) в фермерском хозяйстве Котелево, расположенном в одноименном селе. Из-за этого придется уничтожить 21 тысячу животных, сообщает УНИАН со ссылкой на начальника регионального управление Госпродпотребслужбы Анжелу Косован в среду, 14 аперля.

По ее словам, в период с 11 по 13 апреля в Котелево погибли более 400 свиней: 100 свиноматок и 320 голов молодняка. Лабораторные исследования установили, что причиной гибели стала африканская чума свиней.

Сегодня утром по поводу этой ситуации состоялось экстренное заседание Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии. На нем решили определить указанное свинохозяйство эпизоотическим очагом африканской чумы свиней и наложить на него карантин. Кроме того, комиссия определила карантинной зоной (3-километровую зону от линии вспышки) населенный пункт Котелево.
Добавил:skibairina 14.04.2021 в 15:34 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Буковина, АЧС, свиньи
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar