На что нужно обратить внимание, покупая фекальный насос?

На что нужно обратить внимание, покупая фекальный насос?
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Тем, кто намерен купить фекальный насос, нужно учесть технические характеристики прибора и особенности места, из которого будут перекачиваться стоки.

Фекальные насосы – агрегаты, предназначенные для перекачивания различных бытовых сточных вод. Оборудование способно транспортировать только жидкость с содержанием отходов небольшого диаметра. Приобрести насос для навоза в Беларуси можно в магазинах, которые продают спецоборудование. Выбирая агрегат, следует обратить внимание на его технические характеристики.

Особенности фекальных насосов

В дренажных насосах установлен сетчатый фильтр, благодаря которому устройства могут работать в безопасном режиме и сохранять работоспособность продолжительный период. Элемент защищает систему от попадания внутрь твердых и крупных частиц. Стоит отметить, что не во всех насосах есть такой фильтр. Подробно о модификациях можно посмотреть здесь: https://promburvod.com/katalog/nasosy/fekalnye/.

Возможности агрегатов зависят от диаметра отверстия, через которое всасываются стоки. Стоит отметить, что практически во всех насосах предусмотрен автоматический режим работы. В оборудовании установлен поплавковый механизм, подключенный к выключателю.

фекальные насосы

Интернет-магазины предлагают такие модификации фекальных насосов:

  • поверхностная;
  • наружная;
  • полупогружная;
  • погружная.

Подобный прибор поможет откачать жидкость из подвала при затоплении. Он выведет ливневые воды, которые можно использовать для полива растений на дачном участке. Наличие насоса позволит справиться с фекальными стоками и жидкостями из очистительных сооружений.

В приборах предусмотрен прочный и надежный корпус. Он не подвержен разрушительному воздействию химически активных веществ. Корпус фекального насоса изготавливается из материалов, которые устойчивы к агрессивному влиянию химии. Обычно основой оборудования становится нержавейка или чугун.

Что нужно учитывать, выбирая фекальный насос?

Следует отметить, что цена агрегата зависит от его возможностей, типа и производителя. Тем, кто намерен купить насос фекальный погружной в Беларуси, нужно учесть технические характеристики прибора и особенности места, из которого будут перекачиваться стоки.

Пользователю необходимо обратить внимание на:

  • расстояние от начальной до конечной точки;
  • глубину, на которую будет погружаться механизм;
  • диаметр канализационной трубы;
  • размер частиц, которые может пропустить через систему насос;
  • производительность агрегата.

К той глубине, на которую погружается оборудование, нужно добавить длину шланга от резервуара или выгребной ямы до места, куда будут откачиваться отходы. Показатель следует разделить на десять. В некоторых моделях предусмотрен измельчитель. Такие подходят для работы с горячими и холодными стоками. Если учесть вышеизложенные рекомендации, можно выбрать максимально эффективный агрегат, который будет легко справляться с возложенными задачами.

Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред ARDinform
19.06.2022 в 14:37 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: фекальный насос, насос
Сейчас читают
Новостей нет.
Комментариев нет.
avatar