На Хмельницкой АЭС обнаружили коронавирус

На Хмельницкой АЭС обнаружили коронавирус
Фото: ХАЭС
На станции приняли решение изолировать всех контактных лиц.
Один из сотрудников Хмельницкой ЭС заразился коронавирусом COVID-19. Об этом сообщается на сайте атомной станции в субботу, 25 апреля.

Указано, что сегодня Хмельницким областным лабораторным центром по результатам исследования биоматериалов на COVID-19 методом ПЦР было подтверждено заболевание у двух пациентов инфекционного отделения специализированной медико-санитарной части (СМСЧ) города Нетешин, где расположена АЭС. Один из больных – работник станции.

Указано, что этот человек недавно вышел из отпуска и работал в период с 13 апреля по 17 апреля.

"Согласно с объяснениями больного, с 18 апреля он находился с повышенной температурой в домашних условиях, а 21 апреля был изолирован в инфекционном отделении СМСЧ г. Нетешин", – говорится в сообщении.

На ХАЭС состоялось внеочередное заседание оперативного штаба, на котором приняли решение провести дезинфекцию мест пребывания заболевшего за время нахождения на работе. Также будут выведены в режим самоизоляции контактные лица, находившиеся рядом с ним. Изолированным проведут тестирование на COVID-19.
Добавил:Rafael 25.04.2020 в 22:38 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Хмельницкая АЭС, коронавирус
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar