На Хмельницкой АЭС произошло аварийное отключение энергоблока – Кошарная

На Хмельницкой АЭС произошло аварийное отключение энергоблока – Кошарная
Фото: Facebook/Хмельницкой АЭС
Эксперт допустила, что Энергоатом может сокрыть аварийную ситуацию на энергоблоке.
Сегодня, 13 февраля, сработала автоматическая защита на энергоблоке №2 Хмельницкой АЭС. Об этом сообщила эксперт в сфере атомной энергетики Ольга Кошарная в Facebook.

"А почему Энергоатом молчит, что сегодня сработала автоматическая защита на энергоблоке ХАЭС-2. А сообщить о нарушении сегодня на ХАЭС-2", – сообщила Кошарная.

Эксперт допустила, что Энергоатом может сокрыть аварийную ситуацию на энергоблоке.

"Будет, как с ЗАЭС-5, когда 7 января обнаружили течь первого контура парогенератора, и в статистику нарушений не включили?" – добавила эксперт.

На сайте НАЭК "Энергоатом" и странице Facebook в Хмельницкой АЭС по состоянию на 16:10 13 февраля отсутствуют данные об аварийном отключении блока.

На сайте Укрэнерго уже несколько дней отмечается, что энергоблок №2 Хмельницкой АЭС находится в среднем ремонте. В целом, по данным Укрэнерго, 13 февраля, в аварийном ремонте находятся 10 блоков тепловых электростанций.
Добавил:skibairina 13.02.2021 в 18:40 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Хмельницкая АЭС, Кошарная, энергоблок
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar