На МКС заметили повышение концентрации бензола

На МКС заметили повышение концентрации бензола
Фото: NASA
Концентрация бензола в атмосфере станции пока не превышает предельно допустимую норму, утверждают в Роскосмосе.
На борту Международной космической станции обнаружена повышенная концентрация бензола. Экипажу ничто не угрожает, сообщает в среду, 20 мая РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы Роскосмоса.

"Концентрация бензола в атмосфере станции не превышает предельно допустимую норму. Экипажу ничто не угрожает. Наблюдение за увеличением концентрации продолжается", – заявил представитель Роскосмоса.

Бензол является бесцветной жидкостью со специфическим сладковатым запахом. Входит в состав бензина и используется для производства лекарств, пластмасс, синтетической резины и красителей. Он токсичен и канцерогенен.

Сейчас на станции работают российские космонавты Анатолий Иванишин и Иван Вагнер, а также американский астронавт Кристофер Кэссиди. Ожидается, что 28 мая к ним на корабле Crew Dragon прилетят астронавты НАСА Дуглас Херли и Роберт Бенкен.
Добавил:skibairina 20.05.2020 в 10:02 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: мкс, концентрация, бензол
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar