На Ровенщине будут судить медика из-за смерти младенца

На Ровенщине будут судить медика из-за смерти младенца
Фото: Аргументы и Факты
Врач не провела кесарево сечение вовремя, как предполагает клинический протокол, ребенок умер от внутриутробной гипоксии.
В Ровенской области будут судить врача из-за ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей. Об этом сообщает полиция региона в среду, 30 июня.

"... вследствие небрежного и недобросовестного выполнения профессиональных обязанностей 57-летняя врач не предоставила квалифицированную неотложную медицинскую помощь, а именно своевременно не провела кесарева сечения, что привело к тяжелым последствиям", - сказано в сообщении.

В феврале 2020 года к правоохранителям обратился 38-летний житель села Ильпень относительно возможного совершения врачом родильного отделения уголовного преступления. Во время родов жены у них умер младенец.

Как выяснилось, 11 февраля 2020 в 03:25 в родильное отделение Здолбунов доставили 33-летнюю женщину на 40-й неделе беременности, у которой начались схватки. После осмотра 57-летней врачом-гинекологом высшей категории сердцебиение плода было в пределах нормы, но уже около шести утра оно замедлилось.

Согласно требованиям клинического протокола по акушерской помощи, роженице было необходимо делать кесарево сечение. Также акушер-гинеколог обязан владеть всеми методами амбулаторного и стационарного лечения, в полном объеме хирургических вмешательств и оказывать быструю и неотложную медицинскую помощь больным акушерско-гинекологического профиля.

Как показало патологоанатомическое исследование, смерть ребенка наступила в результате внутриутробной гипоксии плода, развившейся в результате фетаплацентарнои недостаточности. При своевременном и надлежащем принятии родов можно было бы предотвратить.

В свою очередь обвиняемая не признает своей вины.

"Впрочем, согласно санкции статьи ей грозит ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет", - добавили в полиции.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ARDinform
30.06.2021 в 09:30 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Ровенщина, Младенец, медик
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar