На Сумщине при пожаре спасли 40 тысяч кур (видео)

На Сумщине при пожаре спасли 40 тысяч кур (видео)
Фото: EPA/UPG
Пожар возник на птицефабрике. Возгорание спровоцировало сильное задымление, пожарным пришлось работать в защитных аппаратах.
В районе Конотопа Сумской области потушили пожар на птицефабрике и спасли около 40 тысяч кур. Об этом сообщает ГСЧС в пятницу, 11 декабря.

Пожар возник на птицефабрике в пгт. Дубовязовка Конотопского района накануне в 08.28.

"На месте вызова было установлено, что пожар произошел в здании птицефабрики, общая площадь которой составляет около 1200 кв. м. Горение происходило в помещении яйцесборника. Огонь охватил тару для яиц и перекинулся на облицовку стен. Образовалось сильное задымление", - сказано в сообщении.

Тогда пожарным пришлось работать в защитных аппаратах. Тушение возгорания требовало значительного количества воды, поэтому автоцистерны пришлось направлять для дозаправки от пожарного гидранта, который находился на расстоянии 1,5 км от центра горения.
"В 9:07 удалось локализовать возгорание на площади около 49 кв. м, предотвратив распространение огня на все здание птицефабрики, где находилось около 40 тысяч кур. В 10:27 пожар был ликвидирован", - отметили спасатели, добавив, что по предварительным выводам причина возгорания - короткое замыкание электросети.
Добавил:skibairina 11.12.2020 в 20:49 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: куры, Сумщина, Пожар
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar