Нацбанк купил в резерв миллиард долларов за год

Нацбанк купил в резерв миллиард долларов за год
Фото: Пресс-центр НБУ
За предыдущий год чистая покупка валюты центробанком составила почти восемь миллиардов долларов.
Профицит Национального банка на межбанковском валютном рынке в этом году превысил миллиард долларов, свидетельствуют данные центробанка в четверг, 31 декабря.

Всего с начала года НБУ купил на межбанке валюты на 4,929 млрд долларов и продал на 3,891 млрд долларов. Чистая покупка валюты за год составила 1,038 млрд долларов.

При этом в последние две неделе регулятор продавал валюту на межбанке - 46,3 млн долларов на этой неделе и 43,1 млн долларов - на прошлой. Перед этим  НБУ купил на межбанке 300 миллионов долларов.

Вместе с тем, НБУ отмечает рост наличной валюты вне банков.

"За январь - ноябрь 2020 года объем наличной валюты вне банков стало больше на 5 млрд долл. США, за соответствующий период 2019 года - на 2,5 млрд долл. США", - говорится в сообщении.
Добавил:skibairina 01.01.2021 в 07:20 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: резерв, нацбанк, Валюта
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar