Начислялись двойные зарплаты: в Британии банк случайно выплатил клиентам свыше $170 млн

Начислялись двойные зарплаты: в Британии банк случайно выплатил клиентам свыше $170 млн
Фото: EPA/UPG
По информации журналистов, транзакции шли в двойном объеме на протяжении двух дней. Деньги система брала с резервов банка и счетов других клиентов.

Британский банк Santander выплатил своим клиентам свыше 170 миллионов долларов из-за технической ошибки. Программный сбой произошел в испанском филиале учреждения. Банковская программа продублировала денежные переводы, из-за чего тысячи клиентов получили неожиданный "подарок", сообщает The Times.

Сбой коснулся 75 000 транзакций, в которых было задействовано более 2 000 коммерческих и корпоративных аккаунтов. Операции включали как регулярные выплаты, такие как заработная плата, так и единовременные — типа бонусов и премий.

Пока сбой был обнаружен и исправлен, выплаты шли в двойном размере в течение двух дней. Ошибочные транзакции шли как с резервов банка, так и с частных счетов, в результате чего некоторые клиенты банка остались без средств.

Многие платежи были переведены на счета других банков, что, вероятно, усложнит процесс возврата средств. Однако руководство уверяет, что имеет инструменты для исправления ошибки и деньги уже возвращаются. Так, транзакция для одного из получателей была отменена на седьмой день после внесения дублирующего депозита. Сколько времени может понадобиться, чтобы вернуть всю сумму и возможно ли это в принципе, пока не сообщается.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ARDinform
25.03.2022 в 11:03 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Британия, зарплаты, банк
Комментариев нет. Будь первым!
avatar