Нафтогаз и немецкий RWE подписали меморандум о водородных проектах

Нафтогаз и немецкий RWE подписали меморандум о водородных проектах
Фото: Нафтогаз
Компании проанализируют возможности сотрудничества по созданию полной цепи стоимости "зеленого" водорода.
Нафтогаз Украины и немецкий газовый трейдер RWE Supply & Trading в день визита в Киев канцлера ФРГ Ангелы Меркель договорились сотрудничать в сфере развития водородных проектов.
 
Руководства двух компаний в воскресенье, 22 августа, подписали соответствующий меморандум о взаимопонимании, сообщил Нафтогаз. Рабочие группы двух компаний начнут совместную работу уже в течение следующего месяца.
 
Нафтогаз и RWE Supply & Trading договорились проанализировать возможности сотрудничества по созданию полной цепи стоимости "зеленого" водорода и его производных, таких как аммиак, которые производятся в Украине. Речь идет, в частности, о развитии проектов по производству и хранению "зеленого" водорода и аммиака в Украине и их импорту в Германию, отметили в Нафтогазе.
 
Нафтогаз и RWE также договорились сотрудничать в сфере изучения коммерческих возможностей для продажи украинского "зеленого" водорода на европейских рынках, сосредоточив внимание на основных рынках RWE.
 
Глава правления Нафтогаза Юрий Витренко убежден, что у Украины есть "большой потенциал для развития водородной экономики в сотрудничестве с Германией".

"Мы считаем "зеленый" водород стратегическим приоритетом, и мы рады работать над этим совместно с RWE, нашим надежным партнером в торговле и поставках природного газа", - сказал Витренко.

Со своей стороны член правления RWE Supply & Trading Ульф Керстин отметил, что водород будет играть ключевую роль в декарбонизации промышленности, поскольку не все можно электрифицировать с помощью возобновляемой энергии.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ARDinform
23.08.2021 в 23:24 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: нафтогаз, RWE, меморандум
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar