Названа стоимость лечения коронавируса в Украине

Названа стоимость лечения коронавируса в Украине
Фото: EPA/UPG
Больных коронавирусной инфекцией лечат за счет государства, заявила представитель МОЗ Микитчак.
Заместитель министра здравоохранения Украины Ирина Микитчак сообщила, что стоимость лечения от коронавируса в больницах страны варьируется от 11 долларов до 370 долларов за пациента в сутки. Об этом она рассказала в воскресенье, 19 апреля, в эфире телеканала 1+1.

Сумма, по ее словам, зависит от степени тяжести состояния госпитализированных. Она добавила, что порядка 20-30% тех, кто находится в больницах с коронавирусом, требуют интенсивной терапии.

“Государство берет на себя лечение через медицинскую субвенцию, а уже в апреле это лечение будет профинансировано за счет пакета программы медицинских гарантий национальной службы Украины”, - пояснила Микитчак, отметив, что в протокол лечения заболевания включены и экспериментальные препараты.

Представитель МОЗ добавила, что в соответствии с разработанным ведомством экспериментальным протоколом для борьбы с инфекцией применяются также медикаменты, которые еще не зарегистрированы в Украине, а также препараты по принципу off-label.

“Это означает, что в инструкции к этому медицинскому препарату нет прямого указания на лечение коронавируса”, - говорит Микитчак.
Добавил:Rafael 20.04.2020 в 11:39 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Украина, лечение, стоимость, коронавирус
Сейчас читают
Новостей нет.
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar