Nike грозит срыв крупных поставок обуви: две фабрики во Вьетнаме остановились

Nike грозит срыв крупных поставок обуви: две фабрики во Вьетнаме остановились
Фото: из открытых источников
Всего Nike владеет 608 фабриками по производству товаров в 39 странах.
Производитель спортивной одежды Nike оказался под угрозой срыва поставок обуви. Виной этому ухудшение глобальной ситуации с COVID-19 и остановка производств во Вьетнаме, сообщает CNBC со ссылкой на отчет S&P Global Market Intelligence.

Недавно два завода Nike во Вьетнаме (Chang Shin Vietnam и Pou Chen) остановили производство из-за вспышки коронавируса в регионе. На них работает 23 000 человек. В 2020 финансовом году контрактные фабрики Nike во Вьетнаме производили примерно 50% всей обуви бренда. Столько же составляет морской импорт из Вьетнама продукции Nike в США.

Это может привести к ограниченному выбору или полному отсутствию в наличии ряда товаров в ближайшие месяцы, отмечает издание.

"Мы продолжаем работать с нашими поставщиками, чтобы поддержать их усилия в ответ на динамичный и беспрецедентный характер Covid-19. Мы ожидаем, что наши поставщики будут уделять первоочередное внимание здоровью и средствам к существованию своих сотрудников. Мы уверены в способности Nike ориентироваться в этой краткосрочной динамике и сохраняем осторожность при планировании", – заявили в Nike.

Всего Nike владеет 608 фабриками по производству товаров в 39 странах. На них работает более 1 млн человек. 22% всех фабрик находится в Китае, еще 20% – во Вьетнаме. В последнем также работают 42% всех сотрудников компании. Всего компания имеет 188 заводов по производству обуви. 28% из них находится во Вьетнаме.  В 2020 финансовом году контрактные фабрики Nike во Вьетнаме производили примерно 50% всей обуви бренда. Во ІІ квартале 2021 года на Вьетнам приходилось 49% морского импорта США, связанного с Nike и ее продукцией.

В июне финансовый директор Nike Мэтт Френд заявлял, что компания прогнозирует задержки в цепочке поставок и более высокие затраты на логистику. По его словам, перебои сохранятся и в большей части 2022 года. Спрос со стороны потребителей во многих случаях превышал предложение, добавил он. В компаниях Levi Strauss и H&M  также сообщали о перебоях с поставками, но из Бангладеш. Гендиректор производителя обуви Brooks Running Джим Вебер заявлял, что цикл доставки вырос с 40 до 80 дней.
Добавил:skibairina 20.07.2021 в 15:47 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Nike, Обувь
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar