Норвегия навсегда исключила AstraZeneca из своей программы вакцинации

Норвегия навсегда исключила AstraZeneca из своей программы вакцинации
Фото: из открытых источников
Ликвидировать запасы вакцины Норвегия не планирует. Ее оставят на случай, если ситуация будет критическая.
Норвегия не возобновит использование вакцины против COVID-19 производства AstraZeneca из-за риска возникновения редких, но серьезных побочных эффектов. Об этом заявила премьер-министр Эрна Сольберг, сообщает NRK.

«Правительство пришло к выводу, что AstraZeneca будет навсегда исключена из норвежской программы вакцинации», — говорит Сольберг.

Ликвидировать запасы вакцины Норвегия не планирует. Ее оставят на случай, если ситуация будет критическая.

Месяц назад, 11 марта, власти Норвегии приняли решение приостановить использование вакцины от коронавируса AstraZeneca из-за возможных побочных эффектов.

22 апреля Европейская комиссия отказалась от закупки дополнительных 100 млн доз вакцины от коронавируса, предусмотренных действующим контрактом с фармкомпанией AstraZeneca.

Проблемы с поставками вакцины от COVID-19 начались в январе 2021 года. AstraZeneca к концу первого квартала доставила в страны ЕС 30 млн доз вместо 100 млн доз, предусмотренных контрактом с ЕС. Из-за дефицита вакцины проведение кампании по иммунизации в странах ЕС серьезно затормозилось.

Во Всемирной организации здравоохранения заявили, что причинно-следственная связь между вакциной от коронавируса AstraZeneca и редкими случаями образования тромбов «считается вероятной, но не подтвержденной».
Добавил:skibairina 12.05.2021 в 21:30 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: вакцинация, astrazeneca, Норвегия
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar