Обложка альбома или плейлиста: 3 полезных совета

Обложка альбома или плейлиста: 3 полезных совета
Иллюстрация / Фото: crello.com
Сделать обложку для плейлиста уникальной не составит труда из-за обилия вариантов, стилей, примеров. Читайте наши рекомендации в статье.
Раньше, когда обложка к музыкальному произведению печаталась, люди понимали это изображение как связь с искусством. Именно так говорил музыкант Тони Беннетт. Человек держал в руках пластинку в обложке и чувствовал связь с чем-то великим и необычным. Сегодня обложка оставила за собой характеристику важного элемента в релизе. Однако получила больше маркетинговых характеристик.

Создайте фирменный стиль

Эту прописную истину музыканты и группы поняли еще в 80-х годах прошлого века. Именно тогда на обложках альбомов и персональных плейлистов появились логотипы, собственные шрифты и необычные элементы под авторскими рисунками. Необходимо было проявить максимум креативного мышления. А вот сегодня сделать обложку для плейлиста уникальной не составит труда из-за обилия вариантов, стилей, примеров.
обложка альбома или плейлиста
Обложка для плейлиста / Иллюстрация / Фото: crello.com
Можно подобрать:
  • шрифт или сочетание нескольких для создания фирменного акцента;
  • цветовую гамму, которая будет состоять из нескольких оттенков;
  • логотип или эмблему для повышения узнаваемости.

Таким образом можно получить интересный результат. Но желательно, как и в любом другом медийном продукте, изучить предпочтения целевой аудитории. Так точно получится создать круг лояльных пользователей.

Вдохновляйтесь чужими идеями

Воровать обложки других нельзя. Но вдохновляться ими никто не запрещал. Можете исследовать готовые шаблоны на сервисе Crello и использовать их как основу. А можете углубиться в исследование музыки и найти в своем стиле что-то подобное.

Например, легендарный альбом The Beatles. Abbey Road в 1969 году, где на обложке музыканты переходят вчетвером Эбби Роуд, стал уже произведением искусства. Можете найти вдохновение также у The Rolling Stones или Bob Marley & The Wailers.

Следуйте стандартам

Креатив и творчество приветствуются. Но существуют и классические требования: соотношение сторон должно быть 1:1, а разрешение — не менее 1600 х 1600 px. Если изначально следовать этому, то можно избежать проблем с платформами для загрузки песни.
 
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред ARDinform
30.11.2021 в 12:37 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: плейлист, Обложка
Комментариев нет. Будь первым!
avatar