Официально: Нидерланды ввели локдаун до 14 января из-за штамма Omicron

Официально: Нидерланды ввели локдаун до 14 января из-за штамма Omicron
Фото: из открытых источников
В качестве исключения в рождественские праздники разрешено пригласить к себе до четырех гостей.
Правительство Нидерландов приняло решение ввести локдаун из-за распространения коронавируса Omicron. Об этом говорится в официальном заявлении правительства, передает УНН.

“Меры для предотвращения распространению коронавируса продлятся до 14 января”, - говорится в заявлении.

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что на страну “обрушивается пятая волна коронавируса из-за нового штамма Omicron.

Ограничения предусматривают закрытие баров, ресторанов, магазинов и спортзалов до 14 января. В этот список также входят кинотеатры, театры, и торговые центры. Кроме того, гражданам страны разрешено одновременно принять не более двух посетителей, а на открытом воздухе могут встретиться максимум четыре человека.

В качестве исключения в рождественские праздники разрешено пригласить к себе до четырех гостей.

27 ноября органы здравоохранения Нидерландов заявили, что 61 человек, прибывший в Амстердам двумя рейсами из Южной Африки, сдали положительный результат на COVID-19. В результате, у 13 пассажиров был подтвержден штамм Omicron. После этого правительство запретило полеты в Южной Африки.

18 декабря СМИ сообщали, что правительство Нидерландов объявит о строгом рождественском карантине, согласно которому закроют магазины с товарами второстепенной важности.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ARDinform
27.12.2021 в 12:57 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Нидерланды, Omicron
Комментариев нет. Будь первым!
avatar