Около ста тысяч сотрудников получили помощь по частичной безработице

Около ста тысяч сотрудников получили помощь по частичной безработице
Фото: EPA/UPG
Всего документы для оформления помощи по частичной безработице подали почти 13 тысяч работодателей.
Государство одобрило помощь по частичной безработице для чуть более девяти тысяч работодателей. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства.
 
Помощь была рассчитана для выплат около 97 тысячам сотрудников. 

 "Программа действует фактически месяц и на сегодня мы можем говорить о ее эффективности. Государство помогло выплатить зарплаты почти для 100 тыс. сотрудников, работодатели которых были вынуждены остановить/сократить свою деятельность из-за карантина", - цитирует пресс-служба министра экономики Игоря Петрашко.

Больше всего запросов на получение помощи поступило из сферы торговли, пассажирских перевозок, общественного питания (рестораны, кафе), отелей и промышленного производства.
 
В основном в программе приняли участие малый и средний бизнес Сумской, Харьковской, Ивано-Франковской, Черниговской и Запорожской областей.
Добавил:skibairina 03.06.2020 в 21:23 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: помощь, сотрудники, Безработица
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar