Основатель Zoom Эрик Юань подарил неизвестным получателям акции компании на $6 млрд

Основатель Zoom Эрик Юань подарил неизвестным получателям акции компании на $6 млрд
Фото: facebook страница Zoom
До сделок Юань был крупнейшим акционером Zoom с долей 15% или около 40% голосующих акций.
Основатель Zoom Эрик Юань перевёл в начале марта 2021 года неизвестным получателям почти 18 млн акций компании, пишет Bloomberg со ссылкой на документы. Акции компании торговались в пределах $337 за штуку, а значит общая сумма переданных бумаг составила $6 млрд.

Сделка была оформлена как два подарка по 9 млн акций каждый от двух трастов под управлением Юаня и его супруги. Переданные акции составляют около 40% доли предпринимателя, отмечает The Wall Street Journal.

В Zoom заявили изданию, что "распределение было осуществлено в соответствии с условиями трастов Эрика Юаня и его жены и соответствует типичной практике планирования имущества Юаней". Кому именно достались акции, в компании не ответили.

До сделок Юань был крупнейшим акционером Zoom с долей 15% или около 40% голосующих акций. Подарки же составили около 6% выпущенных акций.
Добавил:skibairina 09.03.2021 в 21:33 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Zoom, акции, Эрик Юань
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar