Основные правила выбора газовоздушного ресивера

Основные правила выбора газовоздушного ресивера
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Выбрать ресивер газа, не являясь узкопрофильным специалистом, практически невозможно.
Необходимость в приобретении такой металлической емкости, как ресивер сжатого воздуха может возникнуть в разных ситуациях. Например, газовоздушный сосуд требуется для осуществления рабочего процесса на промышленных предприятиях разной специализации (от производства продуктов питания или оборудования, до переработки нефти и различных химических веществ). Также ресивер газа необходим в медицине, на станциях технического обслуживания транспорта, как личного, так и специального назначения. Используется данное оборудование и в быту. Например, крупный ресивер для сжатого воздуха может являться частью систем водоснабжения или отопления, если в них установлен винтовой компрессор.

Вертикальные и горизонтальные ресиверы сжатого воздуха

Существует два типа конструкции ресивера для сжатого воздуха. Речь идет о вертикальных и горизонтальных воздухосборниках. Обратите внимание, что конструкционные различия между ними связаны, в основном, со способом установки. Как правило, горизонтальные ресиверы газа используются в том случае, если речь идет об объеме рабочей среды, не превышающем 500 л. Многие маломощные компрессоры даже поставляются уже с воздухосборником. А вот крупногабаритные ресиверы для сжатого воздуха — другое дело. Обычно они устанавливаются вертикально, в том числе и для экономии пространства.

В остальном данные металлические сосуды очень похожи. Они состоят из пары днищ, штуцеров под манометр, а также предохранительные и выпускные клапаны и сварного листа металла.

На что обратить внимание, выбирая ресивер газа

Выбрать ресивер газа, не являясь узкопрофильным специалистом, практически невозможно. Особенно с учетом того, что воздухосборники такого типа относятся к оборудованию повышенного уровня опасности.

Ресивер для сжатого газа мало просто установить. Даже если он подходит по всем параметрам, его необходимо регулярно проверять и составлять техническое освидетельствование.

В целом, выбирая ресивер сжатого газа нужно обратить внимание на:
  • качество антикоррозионного покрытия;
  • толщину полотна;
  • аккуратность и надежность сварных работ;
  • объем емкости.
Последний пункт особенно важен, ведь слишком маленький воздухосборник ускорит износ компрессора.
газовоздушные ресиверы

Преимущества ресивера для сжатого воздуха под заказ

Если вы точно знаете нужный размер ресивера газа, а его нет в наличии, рекомендуем приобрести емкость большего размера. Помните, что необходимый объем является минимально допустимым. А чем больше ресивер для сжатого газа, тем он и дороже. Поэтому так выгодно оформлять заявку на изготовление воздухосборника под заказ в каталоге «Укррезервуарсервис». Это позволяет приобрести нужный размер ресивера для сжатого воздуха и не переплатить.

Также заказ воздухосборника напрямую от производителя позволяет:
  • гарантировать качество изделия;
  • внести конструктивные изменения по необходимости;
  • договориться о техническом обслуживании в дальнейшем.
К тому же, в случае возникновения неполадок в работе оборудования, вы всегда будете знать, кому предъявлять претензии.
Добавил:nomid 19.11.2020 в 11:51 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: ресивер газа, ресивер сжатого воздуха
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar