Основные признаки, причины и лечение паховой эпидермофитии

Основные признаки, причины и лечение паховой эпидермофитии
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Передача инфекции осуществляется контактно-бытовым путем.
Паховая эпидермофития представляет собой грибковое заболевание, которое локализируется в складках кожи паховой зоны. Диагноз эпидермофития паховая ставит врач после проведения гистологического анализа пораженной кожи, которая исследуется под микроскопом.

Симптоматика

Этот патологический процесс сопровождается следующими признаками:
  • сильный зуд пораженных участков;
  • шелушение кожи;
  • высыпания розового цвета;
  • чувство дискомфорта во время ходьбы;
Довольно часто, помимо паховых складок поражаются анус и зона промежности.

Причины образования

Влага и тепло являются отличной средой для микроорганизмов, вызывающих эпидермофитию, поэтому данное заболевание особенно распространено среди спортсменов и лиц с повышенным потоотделением либо избыточным весом. К основным провоцирующим факторам данного заболевания относят следующие:
  • избыточный вес;
  • различные микротравмы кожи;
  • малоподвижный образ жизни;
  • гипергидроз (повышенная потливость);
  • некачественная прилегающая к телу одежда.
Передача инфекции осуществляется контактно-бытовым путем.

Лечение

Как правило, лечение осуществляется медикаментозным способом. Назначаются противогрибковые средства для наружного применения и медикаменты с антибактериальными свойствами. Пораженные участки необходимо обрабатывать с частотой два раза в сутки. Для облегчения зуда назначаться антигистаминные препараты для приема внутрь. Продолжительность лечения обычно составляет 3-5 недель. В период острой фазы врач может назначить примочки с раствором нитрата серебра (0,25%).
Основные признаки, причины и лечение паховой эпидермофитии

Профилактика

Чтобы избежать заражения данной инфекцией, важно строго соблюдать правила личной гигиены, особенно в бассейнах и саунах. Важно держать область паха сухой и тщательно вытирать область гениталий после водных процедур либо тренировок. Носить белье, выполненное из таких тканей, которые способны впитывать излишнюю влагу. Идеальным решением станут хлопок и бамбук, которые отличаются отличной гигроскопичностью и гигиеничностью.  Белье следует менять по крайней мере один раз в день. Категорически нельзя делиться с нижним бельем с другими либо использовать чужие принадлежности личного обихода. Нужно выбирать одежду по размеру, которая не будет плотно облегать тело и сковывать движения. Также, важно следить за своим питанием и в ежедневный рацион внести богатые витаминами и минералами продукты, которые способствуют повышению иммунитета, так как организм с ослабленным иммунитетом наиболее уязвим к различным инфекциям.
Добавил:Nikolay 19.07.2021 в 00:23 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: заболевание, лечение, паховая эпидермофития
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar