Озвучена возможная причина катастрофы подводной лодки в Индонезии

Озвучена возможная причина катастрофы подводной лодки в Индонезии
Фото: navalpost.com
У берегов индонезийского острова Бали поисковые команды обнаружили затонувшую подводную лодку ВМС KRI Nanggala-402.
Подводная лодка ВМС Индонезии, пропавшая у берегов Бали, могла треснуть. Такую вероятную причину катастрофы назвал начальник штаба ВМФ страны адмирал Юдо Маргоно. Об этом в субботу, 24 апреля, пишет Российская газета.

По словам Маргоно, подобные повреждения вполне соответствуют огромному давлению, оказываемому на глубинах.

Издание также приводит слова официального представителя военно-морского флота Индонезии Джулиуса Виджохоно, который заявил, что такая дизель-электрическая подводная лодка может выдержать глубину до 500 метров, но большая глубина может быть для нее губительной. Давление вызывает трещины и разрывы стального корпуса.

В свою очередь Маргоно также заметил, что судно Nanggalaбыло явно перегружено, поскольку рассчитано на 34 члена экипажа, а на момент исчезновения оно перевозило 53 человека.

Ранее в субботу сообщалось, что в Индонезии на пропавшей подлодке закончился кислород. С 21 апреля его должно было хватить на трое суток. На борту субмарины было 53 человека.
Добавил:skibairina 25.04.2021 в 13:42 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: подлодка, бали
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar