Парламент выделил миллиард на восстановление памятников

Парламент выделил миллиард на восстановление памятников
Фото: photo-lviv.in.ua
В рамках правительственного проекта планируют реставрировать около 150 объектов культурного наследия.
Верховная Рада выделила один млрд гривен на правительственный проект “Большая реставрация”. Он предусматривает финансирование восстановления памятников архитектуры регионального значения. Данное решение во втором чтении и в целом поддержали 263 народных депутата. Об этом в четверг, 15 июля, пишет Цензор.net. 

Согласно законопроекту №5551-2 субвенции выделят местным бюджетам “на реализацию проектов ремонтно-реставрационных и консервационных работ памятников культурного наследия, находящихся в коммунальной собственности”.

Средства будут перенаправлены с бюджетной программы “Фонд развития учреждений общегосударственного значения”.

Получателем средств на реставрацию определено министерство культуры и информационной политики Украины. 

Уточняется, что источником поступлений госбюджета для такой субвенции устанавливается плата за лицензии на осуществление деятельности в сфере организации и проведения азартных игр и лотерей.

Напомним, в Украине отреставрируют строения культуры в каждом регионе в рамках проекта "Большая реставрация". 
Добавил:skibairina 16.07.2021 в 11:11 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: памятники, парламент
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar