Партию Меркель возглавил Армин Лашет

Партию Меркель возглавил Армин Лашет
Фото: EPA/UPG
Генсек "христианских демократов" заявил, что Лашет получил 521 голос против 466 за Мерца.
Партия Христианско-демократический союз выбрала нового лидера - Армина Лашета, который сейчас является премьером земли Северный Рейн-Вестфалия. Об этом сообщает Spiegel в субботу, 16 января.

Кроме Лашета, на роль главы партии Ангелы Меркель претендовали Фридрих Мерц (Friedrich Merz) - корпоративный юрист, и Норберт Реттген (Norbert Roettgen) - эксперт по международной политике. Конгресс политсилы и голосование прошли онлайн.

В первом раунде голосования ни один из кандидатов не набрал необходимого большинства голосов, затем из голосования выбыл Реттген, а в конце победил Лашет.

Генсек "христианских демократов" заявил, что Лашет получил 521 голос против 466 за Мерца. Еще четверо участников голосования воздержались. Всего участники конгресса отдали 991 голос.
Добавил:skibairina 16.01.2021 в 15:05 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Меркель, Армин Лашет
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar