Первый украинец со штаммом Омикрон выздоровел

Первый украинец со штаммом Омикрон выздоровел
Фото: EPA/UPG
В МОЗ сообщили, что первый, и пока единственный, гражданин Украины, у которого был подтвержден штамм коронавируса Омикрон, уже здоров
Первый украинский пациент, у которого был выявлен штамм Омикрон, уже имеет негативный ПЦР-тест. Об этом на брифинге во вторник, 21 декабря, сообщил главный санитарный врач страны Игорь Кузин.

"Благодаря тому, что этот пациент был полностью вакцинирован еще весной, болезнь у него протекала бессимптомно. Сейчас у него уже негативный ПЦР-тест", - заявил Кузин.

Он также напомнил, что штамм Омикрон уже подтвержден более чем в 90 странах. Заболевание, вызванное этим штаммом, не имеет необычных симптомов и часто протекает бессимптомно.

При этом он отметил, что Украина имеет возможность самостоятельно выявлять штаммы коронавируса и проверяет все образцы, свидетельствующие о нетипичном течении заболевания, "особенно когда речь идет о так называемых "кластерных" районах, где фиксируется значительная вспышка заболевания, или о людях, вернувшихся из-за границы и подлежащих тщательному исследованию".
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ARDinform
21.12.2021 в 15:41 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Омикрон, коронавирус, украинец
Комментариев нет. Будь первым!
avatar