Почему нельзя закрывать парки на карантин: на Западе дали подробное пояснение

Почему нельзя закрывать парки на карантин: на Западе дали подробное пояснение
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Если говорить о длительном времени, такие ограничения являются вредными и неуместными, по словам профессора Университета Северной Каролины
Власти многих стран ввели запреты посещать парки и общественные места, чтобы избежать скопления людей, однако это полезно для иммунной системы и психического здоровья. Об этом пишет американский журнал The Atlantic со ссылкой на слова профессора Университета Северной Каролины Зейнеп Туфекчи.

В Украине также ужесточили ограничения в связи с распространением коронавируса: запрещено гулять в парках, скверах, зонах отдыха и лесопарковых зонах.

Так, в краткосрочной перспективе запрет на посещение зеленых зон может быть оправданным, ведь власти пытаются сдержать распространение коронавируса таким способом. Однако, если говорить о длительном времени, такие ограничения являются вредными и неуместными, по словам профессора.

Так, вспомним о случае в парке Броквеллу в Лондоне. После его закрытия двое полицейских поймали мужчину, который вышел прогуляться и позагорать в одиночестве. Никого не было поблизости в этот момент, кроме правоохранителей.
По словам автора, физические упражнения на улице и на солнце важны для сохранения физического и психического здоровья, а также для выносливости населения. Поэтому власти необходимо установить правильные политические подходы, ведь вряд ли пандемия коронавируса закончится за несколько дней.

Прогулки на свежем воздухе и солнце полезно влияют на здоровье человека. Если в организме есть недостаток витамина D, тело становится более уязвимым к респираторным заболеваниям.

"Время на свежем воздухе и солнце – настолько сильные факторы в борьбе с вирусными инфекциями, что в исследовании за 2009 год на тему чрезвычайного успеха полевых госпиталей во время эпидемии гриппа в 1918 году отмечалось, что в разгар следующей пандемии мы должны "поощрять общественность проводить как можно больше времени на улице" в рамках мероприятий по охране здоровья", – отмечает профессор.


Кроме того, активность на свежем воздухе хорошо влияет на психическое здоровье . По мнению автора статьи в американском журнале, запрет выходить на улицу может усилить стресс для многих людей.

"Мы можем столкнуться со вспышкой самоубийств и насилия из-за большого стресса и изоляции, с которыми столкнутся отдельные люди и семьи. Академия ВВС США сначала ввела жесткую изоляцию для кадетов из-за коронавируса, но была вынуждена отменить это решение после двух трагических самоубийств. Домашнее насилие – другая реальная проблема. Отсутствие возможности выйти в другое место хотя бы на час может сильно ухудшить ситуацию в некоторых семьях", – отметила Зейнеп Туфекчи.

Добавил:nomid 10.04.2020 в 18:48 Рейтинг: 5.0 // 1
Теги: Карантин, COVID-19, коронавирус
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar