Почти 50 страховых компаний нарушили нормативы НБУ

Почти 50 страховых компаний нарушили нормативы НБУ
Фото: depositphotos.com
Руководители финансовых учреждений будут приглашены в НБУ для дачи объяснений
Обязательные нормативы Национального банка Украины нарушили 46 страховых компаний и 9 кредитных союзов во втором полугодии 2020 года. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Основной финансовый норматив для страховых компаний – норматив платежеспособности и достаточности капитала. С 30 июня 2020 значение норматива установлено на уровне 100%. Основной финансовый норматив для кредитных союзов – норматив достаточности капитала, напоминают в Нацбанке.

Также регулятор зафиксировал факты непредставления отчетности 15 страховщиками и 14 кредитными союзами. Страховые компании, которые не подали отчетность, длительное время имели сложности с соблюдением обязательных финансовых нормативов, добавляют в НБУ

По результатам нарушений НБУ составил соответствующие акты и направил их финансовым учреждениям. У нарушивших нормативы есть право в течение семи рабочих дней со дня получения акта предоставить Нацбанку письменные возражения или объяснения причин нарушений.

Руководители финансовых учреждений также будут приглашены в НБУ для дачи объяснений или возражений относительно допущенных нарушений.
Добавил:skibairina 16.03.2021 в 22:39 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: нормативы, страховые компании, нбу
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar