Под Харьковом испортилось более 9000 доз вакцины Pfizer

Под Харьковом испортилось более 9000 доз вакцины Pfizer
Фото: EPA/UPG
Письма об инциденте направили в Минздрав и ГП Укрмедпостав, вакцины были перемещены в зону карантина
В Харьковской области испортилось 9360 доз вакцины против коронавируса Comirnaty от компаний Pfizer/BioNTech. Об этом сообщает в Facebook департамент здравоохранения Харьковской областной госадминистрации.

Как сообщается, 30 июня Укрмедпостав поставил 21 600 доз вакцины Pfizer на областной аптечный склад (находится в поселке Васищево). При получении вакцин было зарегистрировано нарушение холодовой цепочки в двух контейнерах, где хранилось 9360 доз.

Письма об инциденте направили в Минздрав и ГП Укрмедпостав, вакцины были перемещены в зону карантина и позже возвращены поставщику.

В департаменте здравоохранения ХОГА заверяют, что вакцины с нарушением транспортировке не были взяты на учет в Харьковской области. Там также говорят, что не допустят использования просроченных вакцин и вакцин с нарушением холодовой цепочки.

Производитель вакцины Pfizer изначально настаивал, что прививки нужно хранить при температуре от –60°C до –80°C и лишь за пять дней до использования их можно переместить в обычные холодильные камеры. Позже Pfizer / BioNTech обновили рекомендации, заявив, что вакцина остается стабильной две недели и в диапазоне от –15°C до –25°С.
Добавил:skibairina 15.07.2021 в 12:38 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: харьков, pfizer, вакцина
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar