Подвесные потолки: на что обратить внимание при выборе

Подвесные потолки: на что обратить внимание при выборе
Подвесной потолок в British American Tobacco / Фото: alkiv.ua
Выбор потолочных подвесных конструкций необычайно широк. Все они имеют свои достоинства и конструктивные особенности.
Выбор подвесной системы зависит главным образом от условий эксплуатации и высоты помещения. Если тип конструкции (решетки, кассеты или реечные потолочные изделия) выбирается во многом исходя из личных предпочтений, но ее материал изготовления и конструктивные особенности влияют на эксплуатационные характеристики. Как не ошибиться и купить подвесные потолки с учетом всех необходимых требований? Рассмотрим основные критерии и кратко ознакомимся с функциональным набором комплектующих деталей.

Выбираем по конструктивным признакам

Подвесные потолочные конструкции собираются из профилей, с помощью которых формируют прочный, но легкий каркас. Получается система ячеек, которые перекрываются плитами соответствующего размера.

Каркас крепится к перекрытию с помощью подвесов. Различают три вида подвесных крепежей:
  1. Скоба. Имеет прямую форму и представляет собой пластину с перфорацией.
  2. Регулируемый стержень. Это либо гибкие изделия, либо нониус-подвесы. Отличаются большой устойчивостью к растяжению.
  3. Виброизоляторы — элементы, способные поглощать вибрационные шумы.
Скобы широко распространены, и являются стандартными крепежами для таких потолков как Армстронг, к примеру. Если нужно опустить потолок на приличное расстояние (до 50 см), лучше остановиться на регулируемых подвесах, способных выдержать вес до 25 кг. Такие конструкции позволяют создать отдельные зоны с низко висящими потолочными островами.

При комплексной звукоизоляции помещения (конференц-залы, библиотеки, театры и т.п.) используются виброизолирующие крепежные элементы. Оценить разнообразие крепежей и комплектующих к потолкам можно на сайте интернет-магазин стройматериалов Alkiv.
 
Подвесной потолок Rockfon Industrial Black
Фото https://alkiv.ua/. Подвесной потолок Rockfon Industrial Black

Выбор по эксплуатационным свойствам

Условия эксплуатации влияют на долговечность всех конструкций, в том числе и потолков. Поскольку речь идет о закрытых помещениях, важно учесть три основных параметра:
  • влагозащита;
  • устойчивость к термоколебаниям;
  • способность легко отмываться.

Чтобы потолки отвечали указанным требованием, необходимо подбирать изделия из определенных материалов изготовления.

Влагостойкие панели и плиты применяются в бассейнах, банях, санузлах и на объектах с повышенным воздействием влаги. Кухни кафе и ресторанов подвергаются большому температурному воздействию открытым огнем и горячим паром, поэтому их потолки должны быть огнеупорными и стойкими к деформации. А поскольку ко всем общественным и гражданским зданиям предъявляются высокие санитарные требования, все потолочные конструкции должны легко отмываться от загрязнений.
Плита Armstrong Plain
Фото https://alkiv.ua/. Плита Armstrong Plain

Поэтому основными материалами изготовления потолков являются алюминий, оцинковка, минераловолокно, древесная стружка.

Выбор потолочных подвесных конструкций необычайно широк. Все они имеют свои достоинства и конструктивные особенности. Перед покупкой необходимо изучить технические характеристики изделий и определиться с условиями их эксплуатации.
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред ARDinform
23.11.2021 в 17:18 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: подвесной потолок
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar