Полипропилен и изделия из него

Полипропилен и изделия из него
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Этот универсальный пластиковый материал обладает превосходной ударопрочностью и необычайной стойкостью к растрескиванию и напряжению.

Один из самых недорогих инженерных термопластов – это полипропиленовые листы (ленты), предлагающие превосходную стойкость к кислотам, химикатам и коррозии. Поскольку он не реагирует с водой, моющими средствами, кислотами или основаниями, полипропилен не разрушается легко и выдерживает ежедневный износ. Из полипропилена изготавливается множество упаковочных материалов https://pack-land.ru.

Более того, этот универсальный пластиковый материал обладает превосходной ударопрочностью и необычайной стойкостью к растрескиванию и напряжению даже при изгибе. На самом деле, полипропилен известен тем, что его практически невозможно разрушить.

Рабочий температурный диапазон от -20 градусов Цельсия до +80 градусов — поэтому он является надежным в различных типах окружающей среды.

Современные высококачественные полипропиленовые листы выпускаются по ряду толщин и двух сортов: сополимерные и гомополимерные. Гомополимер представляет собой чистый полипропилен, доступный в черном, белом и натуральном цветах. Если необходима некоторая гибкость наряду с ударопрочностью и более широкими цветовыми вариантами, стоит поинтересоваться блок-сополимерах полипропилене.

  • Каковы распространенные марки полипропилена?

Полипропилен также известен как Orthoform®, SIMOLIFE, Polystone® и ProComp™ (армированный углеродом полипропилен).

  • Какое применение у полипропилена?

Полипропилен широко используется для кожухов корпуса, ортезов верхних и нижних конечностей (особенно АФО), жестких наружных протезных гнезд и многих других применений.

полипропиленовая лента

Отдельный вопрос составляет процесс разрезания полипропилена из-за его серьёзной устойчивости. Однако процесс можно производить даже самостоятельно:

  1. Разрезание листов полипропилена на прямые линии является очень простой задачей при условии, что используется правильный инструмент для работы (из которых есть несколько возможностей).
  2. Зубчатая мелкозубая пила должна делать трюк в большинстве случаев. Всегда надо закреплять пластик в статическом положении при распиле вдоль предварительно обозначенной линии.
  3. Пила, которая используешь, зависит от мастера. Иногда круговая пила является более безопасным вариантом — пауза между порезами, если можно (так как длительное распиливание может генерировать фрикционное тепло и расплавлять пластик).
  4. Процесс резки можно завершить за секунды — с минимальным беспорядком, с которым можно бороться.

Купить готовую полипропиленовую ленту https://pack-land.ru/upakovochnaya-strepping-lenta/lenta-polipropilenovaya-pp можно в интернет-магазине Паклэнд по самой низкой цене во всей Москве. При этом в стоимость включается доставка и гарантия качества всех товаров.

Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред ARDinform
16.06.2022 в 10:25 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Полипропилен
Сейчас читают
Новостей нет.
Комментариев нет.
avatar