Польша купит партию ударных дронов у Турции

Польша купит партию ударных дронов у Турции
Фото: mil.in.ua
Соглашение на покупку беспилотников подпишут во время визита в Турцию польского президента Анджея Дуды.
Власти Польши приняли решение о покупке у Турции 24 ударных беспилотника, вооруженных противотанковыми ракетами. Об этом сказал министр обороны Мариуш Блащак в эфире Польского радио, сообщает ТАСС в субботу, 22 мая.

"Это Bayraktar", – сказал он, пояснив, что это ударные БПЛА, "зарекомендовавшие себя в войнах на востоке" Европы и использовавшиеся на Ближнем Востоке.

"В армию поступит оружие, которое до сих пор не было на вооружении польских ВС, проверенное оружие, эффективное оружие, оружие, которое отпугивает агрессора", – отметил Блащак.

По его словам, соглашение на покупку дронов будет подписано во время начинающегося в понедельник визита в Турцию президента Польши Анджея Дуды.

"Первый комплект поступит в польскую армию через год, в 2022 году", – сказал министр, подчеркнув, что в рамках контракта республика получит также "логистический и учебный пакет".
Добавил:skibairina 22.05.2021 в 17:20 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Турция, дроны, Польша
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar