Порядок на Рождество будут охранять более 26 тысяч силовиков

Порядок на Рождество будут охранять более 26 тысяч силовиков
Фото: Нацполиция Украины
В праздничных мероприятиях по случаю Рождества планируют принять участие около 600 тысяч граждан, отметили в МВД.
Более 25 тысяч полицейских и 1,5 тысячи гвардейцев будут обепечивать правопорядок в Украине на рождественские праздники.  Об этом сказал первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой, сообщает Нацполиция.

По его словам, все подразделения МВД готовы к обеспечению общественной безопасности и переходят на усиленный вариант службы. Силовики будут дежурить вблизи культовых сооружений, а также в местах массового скопления и празднования граждан.

"По подсчетам правоохранителей, в праздничных мероприятиях по случаю Рождества планируют принять участие около 600 тысяч граждан. На праздник Рождества Христова к обеспечению порядка будут привлечены более 25 тысяч полицейских и 1,5 тысячи военнослужащих Национальной гвардии", – сказал Яровой.

По его словам, с 6 по 11 января на усиленный режим службы переведены и подразделения ГСЧС, которые накануне обследовали церковные сооружения, где будут проходить богослужения.

"На круглосуточном дежурстве будут находиться около 7000 спасателей и более 2000 единиц техники и восемь воздушных судов ГСЧС, в частности, самолет АН-26 в медицинском варианте в аэропорту Киев им. И. Сикорского. Для реагирования на случаи обнаружения взрывоопасных предметов в готовности находится 25 пиротехнических расчетов", – добавил замминистра.
Добавил:skibairina 06.01.2021 в 14:38 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: силовики, Рождество
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar